havelock_v: (Default)
Любить Микромягких в общем и Винду в частности невозможно. Пользоваться - да, но и то - лишь потому, что ты с детства привык к этому испанскому сапожку.
Скачались обновления (замечу - сами, без предупреждения, и отказаться для меня, на пользовательском уровне невозможно, что меня больше всего злит - когда я подписывалась на эту операционку, я что-то не помню такого пункта - мы будем постоянно, раз в неделю-вторую откусывать у вас по 20-30 Мб свободной памяти своими дурацкими заплатками и обновлениями). Ну ладно, надо перегрузить машину, что само по себе проблематично, учитывая количество открытых окон и задач закачки. Ну ладно, потом можно вроде бы все нафиг удалить, когда оно уже установилось. хотя Бог весть что нужно удалять, оно называется как-то все очень одинаково для моего непрофессионального взгляда. Но какого х.. оно мне потом пишет - а знаете, мы видим бааальшие проблемы на вашей машине с безопасностью, показать? Ну показывайте. Проблема в том, что мы не видим все ваши остальные антивирусные программы, мы не предусмотрели для этого подходящего языка. Давайте поставим нашу неведомую хрень с длинным названием на английском или эспаньол, хотя вряд ли будет гуд? А пока не поставим - удалить наш замечатальный продукт вы не сможете.
Была бы возможность поставить их сервисную службу в черный список сайтов - поставила бы обязательно. 
havelock_v: (Default)
совершенно случайно, по совсем другому запросу в поисковике, зная почти наизусть несколько десятков книг и периодически грустно -  с завистью к неофитам - их перечитывая, нашла вдруг каким-то образом пропущенный плоско-мирный роман Пратчетта. Это было невероятно, от этого перехватывало дыхание, это было - Счастье! Хотелось и оттянуть момент, и каким-то образом начать быстрее ;).

И я начала читать. И я закончила читать. (почти (с)
И что ж, это была прекрасная ночь ;). 

А по завершению читки и довершение счастья в 4 утра на соседней диско-площадке (которая туц-туц-бам и пьяные крики), вдруг заиграли Eagles ;). Воздух был тих, прозрачен и свеж. Ночь темна, но видно всю деревню. И снизошли на меня благостность и умиротворение и лучезарный брат их - сератониновый приход в легкой форме.


Чтобы правильно написать название на языке оригинала полезла на сайт русского фандома. На волне тихой эйфории хотелось продолжения банкета и втайне мечталось о свежем рассказе или хотя бы интервью. Нет, я не фанат. Но в жизни так не хватает доброй и уютной сказки, где все заканчивается хорошо и даже драконы поджаривают только плохих мальчиков орки оказываются интеллектуалами.
В общем ...ну, понятно же, - что?

Это только дура-молния не бьет два раза за один день. А со мной такие чудеса случаются, да.  
Еще одна не читаная книга.

Опустим занавес жалости над этой сценой)*.  
*В свое оправдание могу сказать следующее: я на этот сайт с прошлого лета не заходила. Вот как прочитала о рассеянном склерозе и возможном assisted suicide, так и не заходила. Было безумно жалко бородатого дядьку Терри. И не хотелось прочитать о том, что он уже не с нами. Я слишком хорошо помню утро, когда пришло последнее известие о Леме. 
А дядька все же закончил свой Snuff (не ваш Пелевин, небось, в котором половина половину не понимает и до половины).
Многие говорят, что "начитка" текста сильно снизила качество и поломала стиль. Не подтверждаю. Это очень высокотехнично  - вот так красиво в мире фэнтези сделать типично-английский "деревенский" детектив с викарием, мисс Мапл и прочим файв-о'клоками, не отходя особо от канонов и того, и другого. 
Мне бы сейчас выжить от неожиданного счастья. Спасибо, Терри!
havelock_v: (Default)
Дорогие мои, для неких смутных нужд мне нужно почти ежедневно фиксировать внушительное количество цитат и фактов, сортируя их при этом по темам. Иметь десять тысяч разных ноутпадов и постоянно их открывать-закрывать неудобно, заводить в экселе разные страницы хорошо, но использовать сам эксель для записей - мука адская. А больше ничего в голову не приходит. 
Я верю, что человечество уже придумало для этих целей какой-нибудь специфический софт, а я пока об этом ничего не знаю.
Помогите, а?
havelock_v: (Default)
В конце очень тяжелого дня в обычном городе, в небольшом торговом центре, в маленьком отделе товаров для детей, а еще точнее - в микроскопическом отделе игрушек для мальчиков проходя мимо остановилась в задумчивости перед почти неразличимой в нагромождениях витринкой "машинных" моделек. Передохнуть облокотившись, как говорится.
Из ниоткуда мгновенно возникает консультант: что показать, мадам? может, что-то купите?
Говорю просто чтобы отвязаться - мадам купит, если у вас есть то, что она полжизни ищет: получи-фашист-гранату - форд мустанг шелби (ну да, да - Элинор) 67 года.
И, еще не договорив, вижу, что ровно передо мной- там, куда я укоризненно пальцем тычу (что, мол, от вас ожидать хорошего) - стоит Она. Красавица. Услада глаз моих.
Единственная среди полсотни каких-то одинаковых, прости, Господи, пежо, разбавленных, наму адмида буцу, вольво и фольксвагенами. 

Если и стукнет мне мороженное в голову когда-нибудь начать зарабатывать миллионы - буду работать только за повышение уровня жизни для дорогих и близких, да за пару подобных машин.
Я еще одну люблю. Но не буду сейчас называть - вдруг, откуда не возьмись.....;)))



havelock_v: (Default)
Друзья, спасибо всем, кто поздравил.
В последнее время сижу, стараясь не шевелиться и не отсвечивать, а вы - помните. Вы замечательные!!

Осень выдалась нервная, очень много работы. Буду писать, но чуть позже, в отпуске. Пока сил хватает только на чтение, и то - по диагонали ;).
Здоровья и удачи вам!
havelock_v: (Default)
В А1 сегодня Лагутенко (с книгой Авченко "Владивосток-3000, да).
А в Гоголе - TequilaJazzz Family feat. ZORGE

Мумий не слышала в живую уже года три, наверное... С другой стороны - новый поворот Федорова.
Арена неуютная, а в Гоголе назавтра невозможно заказать столик. В Арене - в восемь, а в Гоголь придется с низкого старта лететь, если хотим успеть. Но опять же - Зорге, а я в Питере все мимо, да мимо)))... Или предаться ностальгии? Тем более, есть любители (с).
Зачем я вообще начала эти опросы "где лучше?", если просто собирались потрещать и попить вкусного/полезного рома под тихую живую музыку, на что и Лайф-паб бы сгодился))... нездоровый перфекционизм, вот что это такое..

Ну что, кидать монетку, или загрузить всех в машину и поехать на рыбалку?
havelock_v: (Default)
Московские френды и не-френды!
Посоветуйте мне ресурс, технику или инструмент распродажи 2 шкафов одежды и обуви определенных (моих) размеров, 2 больших коробок косметики, духов и лаков, 1 огромного пакета бижутерии и 1 огромного просто короба всяких бытовых полезностей - от миксера до вазочек и ковров.
Я, видать, вплотную приближаюсь к дзену, хочу чтобы осталось по 2-3-4 вещи каждой категории. А некоторые категории вообще планирую изжить из своего дома ;)))...
Взамен и на высвобожденные средства обзаведусь креслом-качалкой, винным шкафом и - если повезет - собакой или котом.

Молоток только не советуйте, там надо комиссию как-то мутно платить, с карты кинуть просто так денег не получится.
havelock_v: (Default)
Ну почему я тебе не сказал, что я не кок, я - капитан ;))...Все выходные готовили по очереди как перепуганные, холодильник забит. Лучше бы за грибами сходили. Правда, грибов в доме тоже - как у психованых белок.
Хорошо, что на все остальные субботы-воскресенья до середины ноября забиты чуть ли не поминутные планы вне дома;).
havelock_v: (Default)
Утром иногда включаю ЕвроНьюс. От родных утренних программ тошнит, а эти - ну хоть как-то, со скрипом.
Сегодня снова видела Сосиску с забастовщиками в Афинах, улыбнулась. Следом - празднование в Чечне на фоне новых небоскребов и светового шоу, с комментарием Кадырова, что деньги на всю эту феерию дает Аллах. Надо было сразу переключать.
Не успела. И вот - черно-белая фотография Джобса и нарезка его ранних комершиалз, где он молодой и дерзкий, с чертиком в глазах.
Чисто по-человечески - очень грустно. Вообще тошный и тоскливый день. Все валится из рук. Дайте мне уже другой глобус, что ли.
havelock_v: (Default)
"Дьявол носит Prada" - красивый, очень красивый и очень недокрученный (во многом - благодаря упрощенности сценария по сравнению с книгой) фильм.
Отбрасывая главный бред - суть выбора главной героини, меня в нем очевидно бесят 2 детали:
- то, каким неестественным детско-томным голосом говорит мега-стильная по идее Миранда (на мой взгляд, это на корню убивает весь образ)
- то, что вместо гениальной Стрип (нет, ну честно - я ее считаю одной из самых талантливых актрис современности) там должна была играть Carmen Dell'Orefice (просто за счет 100% попадания,опять же - на мой взгляд, в образ Миранды. Это был бы не лучший, а чистый и незамутненный образ дивы со стилем в крови).
Они похожи внешне, один типаж....но Кармен - я не могу подобрать слов, лучше посмотрите яндекс-картинки.
Даже в свои...зрелые, да... годы... она стильна, утонченна, изысканна.
Она прекрасна.
havelock_v: (Default)
за полчаса концентрировано переслушала/пересмотрела мс хаммера, дэнзела (да, это тот, который Pump it up!), бумфанк братцев, еще какую-то кучку хитовых когда-то бойких молодых людей.
смотрела для дела, двигала в такт попой, даже вспомнила отдельные строчки. но ничего особого в душе не осело.
зато после, для нее, родимой, я переслушала основную часть БГ на ютьюбе))...
и это было просто отлично!;))
havelock_v: (Default)

а та самая фотография с обложки альбома Caravane (2005), где Raphael - черно-белый, с соломинкой в зубах, все так же кажется мне воплощением неприкрытой, острой, тягучей сексуальности. фото вставлять лень, оно и так выпадает на первой двацатке позиций в картинках обоих масс-поисковиков по запросу "Raphael  Caravane". нечего тут множить сущности ;).

для меня  этот снимок - где-то наряду с черно-белым молодым Делоном, особенно там, где на нем одни часы (снимки для "Бассейна", кажется).  Правда, на видео от очарования и того, и другого лично для меня не остается и следа((. Впрочем, Делон играет все же чуть лучше))

(с) если что - мороженное я не лижу и не кусаю, а ношу кольцо на пальце)))
пойду, еще посмотрю! чем бы ни заниматься, лишь бы не сдавать проект)


havelock_v: (Default)
Сознавайтесь, у кого есть лишний код? ;)

Последним аргументом "за" стала возможность копирования всех записей отсюда.
Пока не знаю, зачем они мне в принципе, но, как всегда, это не означает, что они не могут понадобиться ;))
havelock_v: (Default)


В новостях из Греции видела среди демонстрантов, кажется, ту самую собаку, которая Сосиска (http://drugoi.livejournal.com/3246616.html).
Очень развеселило ;)

Вспоминается цитата кого-то из дикторов "Вестей" времен веерных отключений, шахтеров на рельсах и криминально-политических войнушек, когда в каждом выпуске Владивосток шел первым или (максимум) вторым сюжетом, что зрители страны скоро  будут знать каждого жителя Приморья в лицо.
 


havelock_v: (Default)


Cupertino City Council, где недавно выступал Стив Джобс с презентацией проекта новой штаб-квартиры, состоит из 5 человек.
Трое из них носят фамилии Вонг, Ванг и Чанг. Мне кажется, это не просто глубоко символично, но и прекрасно отражает* ;).
Символичности и отражательности способствуют и оставшиеся двое господ: Санторо и Махоуни**.


* А что, я тут одна уверена, что человек без глубоких корней (ну, второе-третье поколение, первое-то обычно проводит свою жизнь более прозаично) вынужден искать признание на новой родине (и прочие вещи), а органы местного самоуправления тут выступают прекрасной лестницей в светлое будущее, к известности и уважению со стороны соседей? А реднекам (ну, образно говоря) в 40-м поколении это и нафиг не нужно? А ведь железный аргумент: "моего деда и прадеда и так все ту знали, и всю нашу семью, и на что мы способны..а пра-радедушка вообще тот старый дуб за рекой на спор заломал". Радует в этой американской схеме одно: я знаю массу обширнейших территорий, где титульная нация такого видового разнообразия в выборных органах не потерпела бы. А еще в паре десятков стран выборы любого уровня превратились бы в фарс, если бы было хоть что-то, что можно реально попилить. Ну и, на последок, я никак не могу выбросить из голову пару-тройку государств, где обязательно, обязательно произошло бы и то, и другое.
**Не привожу оригиналы фамилий в тексте, чтобы не убить атмосферу. Вот они, эти прекрасные люди: Wong, Santoro, Wang, Mahoney,  Chang.


havelock_v: (Default)

...заглохла машина. Аккумулятор то ли не выдержал перегрева, то ли достался уже разряженный.
Открытый джип, солнецепек, горы, закрытый поворот чуть ниже, в метрах 20, обрывы, кручи и осыпи.
Сотовый не берет, хотя и в прямой видимости большого города (привет, МТС), на дороге ни такси, ни автобусов.
Толкала (не напрягаясь, как Самсон, одной рукой)  - под уклон машина шла просто как по маслу ;))
Получила массу положительных эмоций, а потом еще и занялась шопотерапией в аутлетах.

Ну и сам Эфес  без слов, просто без слов. Все как я люблю: развалинки, мозаичка, черепочки, саркофагики, могилки ;))
догулялись там до самого закрытия, людей уже практически не было, сидели среди руин великолепного эллинского храма на поваленных временем и землетрясениями двухтысячелетних колоннах и курили.
А над нами на высоте буквально 5-6 метров летали огромные ослепительные аисты.
Вы когда-нибудь видели аиста в полете снизу, со стороны брюшка?)). Так вот, они несут лапки как балерина, вытягивая коленки и тяня носочек. Это очень трогательно, честно.

В довершение дня была долгая дорога домой среди багряных закатов и ароматов трав. И ужин в придорожном ресторане, с айраном и свежим, еще горячим хлебом.
Было хорошо.  


havelock_v: (Default)

Обожаю эту острую занозу  - королеву! (хотя о них, королевах, так и не говорят)

По всему видно - тот еще орешек. Держит и власть и спину ровной уже столько лет.
Вредная, жесткая, но настоящая.

Из всей свадьбы по-настоящему тронули только она с мужем, да еще старый бишоп и какая-от леди в потрясающем жемчужно-сером  платье в стиле 60-х, как не из этой жизни. А все остальные - по виду пластиковые какие-то, игрушечные. Гламурные, местами красивые, но пустые, как наши медиа. Принц, мигающий как сова, невеста, скептически ухмыляющаяся во время обращения к жениху (ага, на ребродкасте немного подтормаживает, поэтому хорошо видно каждую эмоцию).

Остается надеяться, что все у них будет хорошо (хотя опыт ..молчу, молчу). В общем, пусть не огорчают бабушку! ;)))
А бабушке - здоровья!!
 


havelock_v: (Default)
Много чего сделал для дальневосточной тайги и краеведческого дела, написал много красивых и добрых книг.
Прожил сто лет ( а я и не думала, что он уже настолько в возрасте, по книгам не скажешь).
Из личного: я выросла на его "Золотой Ригме".

Покойся с миром, душа Всеволода! Спасибо!

P.S.: совсем не времени писать, но вот, такие грустные поводы.

;)

Feb. 11th, 2011 12:40 am
havelock_v: (Default)
в почте - 2010 нечитаных писем.
сижу, жду наступления 2011))
ночь, снег, оливье. и то самое настроение.
Page generated Sep. 19th, 2017 11:48 am
Powered by Dreamwidth Studios